Милиция квалифицировала взрыв в Одессе около здания СБУ как террористический акт. По предварительным выводам взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.

Фотогалерея Центр Одессы потряс сильный взрыв 

По данному факту открыто уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. статьи 258 (террористический акт). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал Первый городской, неизвестные подложили взрывное устройство возле запасного выхода из здания СБУ. Взрывная волна была такой мощности, что не только выбила окна в домах на нескольких кварталах Екатерининской и Еврейской улиц, но и из-за нее обвалился один из балконов.

В тему: Стали известны подробности взрыва в центре Одессы

В Одессе из-зв взрыва рядом со зданием СБУ объявлен план "перехват", сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Увага! Нинішній теракт в Одесі - прямий наказ путіна. Деякі деталі по суті.В тому, що цей злочин справа рук ФСБ Росіі, ...

Posted by Зорян Шкиряк on 27 сентября 2015 г.