Вчера рано утром возле СБУ в Одессе прогремел мощный взрыв. Бомба эквивалентом в 5–6 кг тротила была заложена возле черного входа облСБУ. В соседних домах вылетели стекла. «По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 288 «Террористический акт», — официально заявляют в областном главке милиции. «Не исключено, что преступление совершила специально заброшенная диверсионная группа. Также рассматривается вариант того, что это месть за то, что в течение весны-лета этого года СБУ практически зачистила регион от диверсантов», — добавляет пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Местные жители отмечают, что за пару дней до взрыва дежурившие в этом районе милиционеры исчезли. «Скорее всего, кто-то решил дуплетом ударить по властям города и области и, в частности, по двум кандидатам в мэры Одессы — Геннадию Труханову и Александру Боровику (как человеку из команды Саакашвили. — Авт.)», — считает политолог Геннадий Чижов.

По информации источника «Вестей» в милиции, внутри здания пострадали помещения на 1, 2 и 3 этажах. Отметим, что на первом находятся спортзал и оружейная комната группы «Альфа», а на втором — Управление «Т», политическая контрразведка по борьбе с сепаратизмом. Так что не исключено, что «послание» было адресовано кому-то конкретно.