Исполнительная служба арестовала имущество председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество", одесского бизнесмена, Андрея Азарова.

Как сообщает управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области, в первом Приморском отделе государственной исполнительной службы Одесского городского управления юстиции находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО "СКФ" в пользу юридических лиц и государства долгов на общую сумму около 378 тыс. грн., передает Интерфакс-Украина.

"Согласно выдержке из Единого государственного реестра предприятий, организаций и учреждений директором ООО "СКФ" является Азаров Андрей Святославович. Должник не выполняет решение суда добровольно, в связи с чем государственный исполнитель наложил арест на движимое и недвижимое имущество должника", - сообщили в Главном управлении юстиции Одесской области.

Также, исполнительная служба направила в Приморский райсуд Одессы представление об установлении А.Азарову временного запрета в праве выезда за пределы Украины и в правоохранительные органы - представление о привлечении его к уголовной ответственности в порядке ст. 382 (неисполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины.

А.Азаров является одним из основателей и председателем набсовета одного из крупнейших в Украине кредитных союзов "Первое Кредитное Общество". Также занимает должность председателя Наблюдательного совета Объединенного кредитного союза Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (НАКСУ). Является соучредителем ряда компаний.