Авиакомпании начинают чаще летать из Одессы в Турцию и Грузию. На зимний сезон МАУ добавляет вторую ежедневную частоту на рейсе Одесса-Стамбул, а Georgian Airways в свою столицу начинает летать не один, а три раза в неделю.

А именно: с 25 октября у МАУ планируется дневной и ночной рейсы. Вылет из Одессы в 12:00 и 1:00, из Стамбула в 14:30 и 22:00, время в пути 1,5 часа. Цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Одессы от 4899 грн., а из Стамбула — от 202 евро. Полеты между Одессой и Стамбулом МАУ будет выполнять на «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания — бизнес и экономическим.

«Ввиду крепких и динамично развивающихся торговых и деловых связей Одессы и Стамбула спрос и, соответственно, пассажиропоток на прямых рейсах традиционно велик. Мы рассчитываем, что введением второй ежедневной частоты на круглогодичной основе», — отметила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

С 26 октября авиакомпания Georgian Airways увеличивает частоту рейсов из Одессы в Тбилиси до трех раз в неделю (понедельник, среда и суббота). Вылет из Одессы — в 11:05, а из международного аэропорта Тбилиси им. Шота Руставели — в 10:00 по местному времени, время в пути два часа.

Напомним, что авиакомпания YanAir ранее осуществляла полеты из Одессы в Грузию в течение лета, но приостановила рейсы, готовясь открыть направление Киев-Москва. Однако после получения недавно запрета от Росавиации на полеты РФ, в компании пересматривают планы развития. «Мы делаем большие ставки на Одесский аэропорт, сейчас просчитываем, какие из рейсов запустить. Может быть, восстановим грузинские, может быть, начнем разработку других направлений», — сообщил «Вестям» гендиректор YanAir Ярослав Агафонов.