Милиционеры Раздельнянского района под Одессой раскрыли попытку убийства маленькой Тани Мунтяну, которая сейчас находится в состоянии комы с отеком головного мозга в Одесской областной больнице.

Как сообщили в пресс-службе Раздельнянского райотдела милиции, девочку в бессознательном состоянии нашли в лесополосе за селом Новоконстантиновка, в котором она живет со своей семьей.

На шее был виден след от удушения, девочку немедленно отвезли в местную больницу, а потом перевезли в Одессу.

Мать девочки Елена сообщила милиции, что ее дочь нашел сосед в лесополосе недалеко от дома, в котором проживает семья.

- Дочка пошла за село пригнать корову из череды, - рассказала женщина, - но до темноты не вернулась. Я очень переживала за дочь и уже почувствовала, что что-то не то, пошла по селу искать ребенка. Искали всем селом, и нашли ... – плачет женщина.

Милиционеры сделали подворовой обход жителей села, однако ночные поиски результатов не дали. Однако на вторые сутки расследования виновников трагедии все же нашли: ими оказались 19-летний парень из соседнего села и местная 16-летняя девушка, которая уже год жила со старшим братом Тани в одном с ней и ее родителями. Их задержали и доставили в райотдел, где они признались в попытке убийства.

Оказывается, когда 11-летняя девочка пасла за селом коров, она увидела в лесополосе свою будущую родственницу в объятиях неизвестного мужчины. Обидевшись, девочка пообещала рассказать об этом старшему брату. Парень, догнав Таню, свалил ее на землю и зажал рот, чтобы она не кричала. Его подруга тем временем накинула проволоку на шею и начала душить. Лишь когда девочка потеряла сознание, они оставили ее в кустах и разошлись по домам.

Сейчас злоумышленники задержаны и помещены в СИЗО. За покушение на убийство им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.