Вице-спикер Государственной Думы РФ, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов потребовал установить, кто пригласил выступать в Россию рок-группу Bloodhound Gang. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам Неверова, организаторы концерта должны ответить за действия американских музыкантов, надругавшихся над российским флагом.

По мнению Неверова, компетентные органы должны разобраться, кто пригласил группу в Россию, предоставлял ей концертные площадки и оплачивал выступления.

«Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи», — заявил Неверов.

Bloodhound Gang должны были выступить 9 августа на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, но их концерт был отменен после того, как огласке был предан случай на концерте в Одессе 31 июля 2013 года.

Тогда басист группы Джаред Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Позже музыкант принес свои извинения за поступок.

Вскоре обнаружилось, что незадолго до инцидента, выступая в одном из украинских клубов, Хасселхофф помочился на украинский флаг.