Сегодня на Куликовом поле в Одессе состоялась акция "Одесса помнит", посвященная памяти погибших 2 мая 2014 года. Кроме того, собравшиеся выступили против действующих властей.

На площадь прибыли около 500 человек. Участники акции развернули баннеры: «Саакашвили убирайся!», «Порошенко в отставку» и другие. Люди выразили недовольство текущей социально-экономической ситуации в городе.

Также одесситы в руках держали фотографии погибших в трагедии 2 мая, которые символизировали импровизированную фотовыставку, так как власть запретила устанавливать какие-либо стенды.

На митинге также обсудили тему расследования трагедии 2 мая, а также поговорили о социально-экономической ситуации в стране.

"Уровень жизни в нашем городе очень сильно упал. Тарифы растут и не позволяют нам жить нормально. Мы не чувствуем уверенности в завтрашнем дне", - заявила пенсионерка из Одессы Аделина Колесниченко.

Участники акции также призвали выпустить на свободу политзаключенных журналистов Артема Бузилу и Елену Глищинскую. "Люди сидят в тюрьме за свое мнение. Это недопустимо в сегодняшнее время. Если мы стремимся в Европу, то надо срочно менять подходы", - заявил активист Иван Еременко.

Один из активистов "Куликова Поля" Сергей Волков в ходе акции заявил: «Мы не согласны с тем, что одесситам назначают губернатора. Такой уникальный регион мог бы самостоятельно определять кто именно должен возглавлять ОГА. Думаю, что нам в этом смысле нужна прямая демократия. Только выборы могут определить самого достойного».

Участники акции поддержали курс на выборность губернатора и дальнейшую демократизацию общественной жизни.

На протяжении всего дня одесситы приносят цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле.