После того как в России разразился скандал, из-за того что в в Одессе басист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, сам музыкант объяснил мотивы своего поступка.

По его словам, он не хотел никого оскорбить, и объяснил, что подобная процедура предшествует бросанию любых предметов зрителям во время их концертов, пишет BBC.

Ранее российская полиция в Анапе взяла показания у Хасселхоффа по поводу инцидента. Как сообщили российским СМИ в отделе МВД по Анапе, артиста "опросили" с участием переводчика, после чего показания были "переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения".

3 августа Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву, а затем "покинули территорию Российской Федерации", сообщил представитель Федеральной миграционной службы, добавив, что ФМС сократила срок пребывания американской группы в России.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что его ведомство готово начать расследование инцидента с флагом. "Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - сказал он.

А вице-спикер Государственной Думы РФ, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов потребовал установить, кто пригласил выступать в Россию рок-группу Bloodhound Gang.​

Между тем, группа "отличилась" не только в Одессе, но и в Киеве, где, выступая 30 июля в Зеленом театре, скандалист Джаред Хасселхофф помочился на украинский флаг.

В Анапе местные жители устроили пикет, а потом забросали микроавтобус Bloodhound Gang яйцами и помидорами.