Народный депутат Украины Антон Геращенко восхищен выдержкой одесских полицейских, которые задержали кандидата в депутаты одесского горсовета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрия Шманова.

Мало кому известный политик решил избавить от проблем своего 15-летнего сына, который вместе с двумя дружками катался по городу на иномарке и допустил лобовое столкновение с другим авто. Подростки убежали, однако в машине остался телефон, на который они записывали свои подвиги. Когда полицейские начали оформлять вещественные доказательства на место приехал Шманов и начал кричать, обзываться, угрожать правоохранителям расстрелом. За неадекватное поведение его заковали в наручники и посадили в полицейскую машину.

«Несмотря на отборный мат, хамство, угрозы расправы, одесские патрульные полицейские с достоинством выполнили свою задачу и не дали Дмитрию Шманову и его супруге помешать работе следственной группы», - написал в фейсбук Антон Геращенко.

По его мнениею, выдержка полицейских достойна награды.

«Обратился к Министру внутренних дел Арсену Авакову и его первому заместителю Эке Згуладзе с предложением учредить внутриведомственную награду «Стоп хам!», за смелость и решительность в деле предупреждения и остановки хамских действий со стороны действующих чиновников, судей, прокуроров и депутатов. Думаю, что такая награда укрепила бы дух и решимость патрульных полицейских, несмотря ни на какие угрозы и хамство, выполнять свои обязанности по поддержанию порядка и законности на улицах украинских городов. А еще больше укрепит дух украинских патрульных полицейских уголовное производство относительно семейства Шмановых по статье «препятствие работе сотрудников правоохранительных органов». На этот счет я также сделал свое депутатское обращение», - отметил Геращенко.

Новости по теме

Кандидат с яйцами: утка баллотируется в мэры Одессы
В Мукачево кандидат от Блока Петра Порошенко убил 18-летнего парня