Российский актер Сергей Анисифоров, бежавший из России из-за политических преследований и принимавший участие в Революции Достоинства, не может получить убежище в Украине. Несмотря на победу в целом ряде судебных заседаний, он получил от Миграционной службы Украины отказ.

В документе указывается, что история преследования, изложенная Анисифоровым, не соответствует критериям статуса беженца и дополнительной защиты. Кроме того, информация относительно отъезда из России имеет множество расхождений.

Сам Анисифоров опасается за свою жизнь в случае возвращения в Россию, а Миграционную службу Украины называет пророссийской.

Напомним, что у себя на родине 44-летнего актера Сергея Анисифорова именуют «королем эпизода». Начиная с 2006 года, он успел сняться в таких популярных сериалах как «Дорожный патруль», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», «Защита Красина», «Соло для пистолета с оркестром», «Гаишники», а также в таких знаковых картинах как «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова и «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего.

Новости по теме 

«Король эпизода» из России судится за право быть украинцем