Киевская милиция начала уголовное производство по факту надругательства над флагом Украины, которое совершил музыкант американской панк-группы Bloodhound Gang.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу милиции города. В то же время Министерство внутренних дел Украины начало проверки по факту надругательства музыкантом над флагами России и Украины.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение действиями музыкантов американской группы  во время концерта в Одессе.

"Мы убеждены, что правоохранительными органами Украины будет рассмотрен этот инцидент и предприняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе МИД, комментируя данный инцидент.

"Подобные действия, связанные с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми эпатажами", - считают в ведомстве.

Как писали "Вести", в Киеве басист группы Эвил Джаред Хасселхоффман справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом "Факин Россия!", а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: "Только не рассказывайте об этом Путину!"

После этого группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Но там местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, побили их и закидали их яйцами. Депутаты Госдумы уже потребовали запретить музыкантам въезд в Россию и завести на них уголовное дело.

Сам Эвил Джаред заявил на пресс-конференции, что российский флаг оказался на сцене случайно, и в конце шоу он хотел подарить его публике. "А все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", — без капли смущения заявил басист.