Губернатор Одесса Михаил Саакашвили посетил Крыжановку, чтобы разоблачать коррупцию в сельсовете и продемонстрировать документы, свидетельствующие о том, что родственники депутатов Крыжановского сельсовета в последние годы получили значительные земельные участки в наиболее лакомых местах на побережье.

Изначально встреча с жителями должна была состояться в местном Доме культуры. Однако к тому моменту, как в поселок должен был прибыть Саакашвили, под зданием уже собрались жители села, скептически относящиеся к обвинениям губернатора, пишет одесское издание Таймер.

После этого встречу перенесли на побережье, но и туда прибыли протестующие с упреками Саакашвили в недостаточной информированности или стремлении защитить интересы отдельных коммерческих структур. По словам жителей Крыжановки, люди из "перечня Саакашвили", вовсе не все являются родственниками депутатов, и участки, выделенные им, зачастую находятся не на побережье. Однако есть среди жителей Крыжановки и те, кто считает обвинения в коррупции в адрес сельсовета справедливыми.

В конечном итоге, между Саакашвили и присутствующими возникла достаточно неприглядная перепалка, в ходе которой губернатор сорвался на крик и пообещал пересажать всех, и в первую очередь - председателя Крыжановского сельсовета Наталью Крупицу.

Также по итогам поездки глава Одесской ОГА на своей странице в соцсети фейсбук отметил, что прислушивается к мнению каждого жителя, но мафии его не перекричать.

У селі Крижанівка найдорожча земля на узбережжі в Україні, цю землю розподіляє місцева сільрада, відповідно і місця у сі...

Posted by Mikheil Saakashvili on 11 октября 2015 г.