Трем подозреваемым в жестоком избиении и изнасиловании в жительницы пгт. Врадиевка Ирины Крашковой объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство

Об этом сообщила прокуратура Николаевской области.

По словам зампрокурора области Дмитрия Ефименко, действия подозреваемых переквалифицированы с ч. 1 ст. 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, подозреваемому Сергею Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а милиционерам Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения а также ряда служебных преступлений. Досудебное следствие продолжается.

Представитель Крашковой, юрист Ирина Поспелова ранее рассказывала «Вестям», что надеется на переквалификацию статей прокуратурой. По ее словам, по статьям серьезная разница в наказании. По ч. 1 ст. 121 максимальное наказание – 8 лет тюрьмы, а по 115 могут дать и пожизненное, учитывая тот факт, что преступление совершено милиционерами да еще при исполнении служебных обязанностей.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.