Президент Петр Порошенко объявил заместителя одесского губернатора Юлию Марушевскую руководителем одесской таможни.

Об этом он сказал, открывая новый Центр административных услуг в Одессе, сообщает твиттер президента.

По его словам, Марушевская возглавит таможню уже с понедельника.

Сейчас проходит конкурс на замещение этой должности. Как заявлял ранее руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, из более 70 кандидатов на прошлой неделе отобрали девять (среди них – и Марушевская), после чего должен состояться очередной этап конкурса - заслушивание кандидатов, по итогам которого планировали оставить от одного до трех претендентов.

После конкурса, по словам Насирова, он должен подать кандидатуру победителя на утверждение Минфину. Информация о таком ходе конкурса также опубликована в пятницу на сайте ДФС.

Кандидатуру активистки Майдана Марушевской поддержал одесский губернатор Михеил Саакашвили. В то же время Насиров относился к ней скептически.


Фото: Юлия Марушевская/Facebook

Юлия Марушевская – известная общественница, активистка Евромайдана, автор англоязычного видеообращения "I Am a Ukrainian". Марушевская родилась 2 октября 1989 года в селе Щербани Николаевской области. Окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, специальность – украинский язык и литература, немецкий язык. Сейчас она замгубернатора ОГА.