Правоохранители задержали организатора взрыва возле здания Службы безопасности Украины в Одессе, который произошел в ночь на 27 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, ссылаясь на его заявление в ходе сегодняшнего совещания в Одессе. "Президент сообщил о задержании лица, совершившего теракт у здания СБУ в Одессе 27 сентября", - говорится в сообщении.

"Наши совместные усилия вместе с СБУ приведут к стабилизации ситуации. Мы это должны очень хорошо скоординировать. Одесса должна служить примером эффективности работы правоохранительных органов", - подчеркнул глава государства. И добавил, что Одесса – регион с повышенными рисками относительно дестабилизации ситуации.

При этом он положительно оценил организацию правоохранительного спецподразделения в Одесской области. "Я доволен тем, что вы начали выполнять мое поручение по спецназу. Могу сказать, что направление событий, которые происходят в Одессе, меня удовлетворяет", - сказал Президент, отметив целесообразность увеличения численности подразделения до 100 для укрепления границ государства.

Другие новости Одессы: 

Взрывы в Одессе: месть, диверсия и силовики