Татьяна Мирза

"А Саня, Саня жив? Ну интернет не пишет, кто откуда. Но наши мужики в морге есть..." Утро сегодняшнего дня началось для жителей Белгорода-Днестровского с таких тревожных звонков. Трагедия в Затоке - самая крупная за всю современную историю.

В городской больнице Белгорода-Днестровского всю ночь откачивали пострадавших и их родственников. "Врачи справились, у пострадавших не было тяжелых повреждений. Только одному мужчине несколько швов наложили. Главной задачей было согреть, разместить. Скорых тоже хватило, у нас пять новых машин, но подключили все, и старые тоже, и из Сергеевки", - говорит "Вестям" сотрудница больницы, попросив не указывать ее имя.

По ее словам, до трех часов ночи поток людей не прекращался. "Люди в стрессе, многие не находили своих родных в списке пострадавших, они были просто в шоке. Кому-то воды, кому-то капель дала. Психолога в больнице нет, но он им скорее сейчас понадобится, ночью главное было быстро дать информацию, оказать помощь", - рассказывают в приемном покое. В списке пострадавших много одесситов и киевлян. Между собой сотрудники больницы рассуждают, мол, местные на такую авантюру вряд ли пошли бы.

"Наших мало. Они ближе к морю живут, они понимают, что такое волна. Приехал в Затоку, увидел, развернулся и домой. А люди издалека приехали... Опыта нет," - говорит медработница.

Один из пострадавших подтвердил нам эти предположения: "Мужики приехали с деньгами, все оплачено. Несколько мужиков просто заставили капитана выйти в море. Он не хотел", - поделился на условиях анонимности один из рыбаков.

"То, что пишут 36 - полная ерунда. Там вообще 44 человека было, а положено 12. Это случилось в форватере, где-то в километровой зоне. Катер сильно раскачало. Выживших просто не смыло, выбрались на плоту", - рассказал нам житель Белгорода-Днестровского Владимир, он был в Затоке во время спасательной операции, на катере погиб его друг.

Как рассказали "Вестям" источники в ГСЧС, по состоянию на 9 утра 18 октября, в Затоке были обнаружены еще два тела погибших. "Одно в районе базы отдыха "Черноморские зори". Пока нет результатов экспертиз, нельзя говорить, они были на этом катере или нет, но скорее всего это те двое пропавших без вести".

Другие новости Одессы: