Пострадавшие пассажиры катера "Иволга" в больнице рассказали журналистам о том, что произошло на воде, передает ТСН.

"Мы непонятным образом перевернулись. Был большой шторм, мы уже возвращались в порт и он просто перевернулся", - рассказывает один из потерпевших.

Другой мужчина, которому удалось спастись, рассказал, что людей, которые пытались цепляться за перевернутый корпус судна, просто смывало волнами.

"Волна увеличилась, боковой удар и она перевернула все. Пузом вверх всплыл. Как могли карапкались вверх, но с корпуса начало смывать, волны увеличились и кого куда пораскидывало", - рассказывает один из потерпевших.

Корреспондент газеты Вести в Одессе в эфире Радио Вести рассказал: "Люди достаточно разные. Сказать, что это были все суровые рыбаки нельзя. Но скорее всего, учитывая, что судно шло на банку, это была рыбацкая экспедиция. По словам рыбаков, судно системно занималось рыбной ловлей на банке".

Рыбаки хорошо отзыва о судах типа Иволга. Шторм, подобный вчерашнему, не страшен для них. Единственная причина – перегруз.

Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло с частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 37 человек. Во время возвращения на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 14 тел погибших.



Новости по теме:

"Мужики заставили капитана выйти в море"