Спасатели продолжают поиски еще одного пропавшего без вести на месте крушения катера "Иволга" в Затоке Одесской области, сообщила прокуратура региона.

В пресс-службе Главного управления Госслужбы по ЧС в Одесской области подтвердили, что спасательные работы не остановлены, но не смогли уточнить информацию насчет возможного 15-го погибшего в крушении, передает "Интерфакс-Украниа".

Пока не установлены анкетные данные еще 5 погибших, и прокуратура обращается к гражданам и средствам массовой информации с просьбой предоставить любую полезную информацию.

Тем временем, вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что затонувший катер поднимут со дна и проверят, передает канал "112".

"Сейчас принято решение комиссии - не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что в судне не остались еще люди", - сказал министр.

На борту прогулочного катера "Иволга", который в субботу утром вышел в акваторию Черного моря у города Белгород-Днестровский, по предварительным данным, было 36 человек. В 15:38 17 октября катер перевернулся. Спасти удалось 22 человека, найдены 14 тел погибших.



Новости по теме:

Капитану затонувшего в Затоке катера грозит 10 лет тюрьмы