Трагедия с прогулочным катером у городка Затока под Одессой унесла жизни минимум 14 человек. 

«Вести» собрали все версии катастрофы и узнали, возможно ли избежать подобного в дальнейшем.

«Вместо спасательных кругов были муляжи» 

В последний круиз прогулочный катер «Иволга» — рейдовый катер типа «Ярославец», такие строили с 60-х по 90-е — вышел утром в субботу от причала №6 в Затоке.



Штормило, волнение достигало 4–5 баллов. Уже в 15:38 в местную службу спасения «101» поступило сообщение о затоплении катера. На борту было минимум 36 человек (не исключено, что более 40) — притом что судно рассчитано на 15 персон, включая трех членов экипажа.

Трагедия случилась в районе знаменитого Белгород-Днестровского железнодорожного моста, всего в 300 метрах от берега. Капитан перегруженного судна не подал сигнал SOS, тревогу подняли пограничники.

«На пункте технаблюдения заметили, что происходит с судном, и оперативно направили на место катер, — сообщил «Вестям» глава пресс-службы местного управления Госпогранслужбы Андрей Белобородченко. — Ребятам удалось спасти одного человека и координировать действия спасателей».

Более дюжины выживших спаслись на спасательном плоту. А капитану (по данным «Вестей», им был 32-летний Александр Кнышев) удалось добраться до берега, цепляясь за табуретку. К вечеру воскресенья подтвердилась гибель 14 человек, поиски еще одного человека продолжались.

Интересно, что выход в море на катере «Иволга» был семейным подрядом. Александр — сын владельца, и, как говорят сами рыбаки, раньше «Иволгу» в море выводил отец. В компании, которая организовывает прогулки на «Иволге», нам пояснили: причина — недавно перенесенный инсульт.

«Заставили выйти в море»

В горбольнице Белгорода-Днестровс­кого пострадавших откачивали до ночи. «Тяжелых повреждений не было, одному мужчине несколько швов наложили. Главной задачей было — согреть», — рассказали «Вестям» в больнице.

В списке пострадавших — много одесситов, есть киевляне. Между собой сотрудники больницы рассуждают: местные на авантюру вряд ли пошли бы.

Температура воды в субботу составляла всего 12 градусов. Фото: youtube.com/sasha top

Фото: youtube.com/sasha top

«Наших мало. Они ближе к морю живут, понимают, что такое волна. Приехал в Затоку, увидел, развернулся — и домой. А люди издалека приехали. Опыта нет», — сказала «Вестям» медработница.

А один из пострадавших подтвердил: «Мужики приехали с деньгами, все оплачено. Они просто заставили капитана выйти в море. Он не хотел». 

Прокуратура Одессы завела «фактовое» дело: капитану грозит от 5 до 10 лет тюрьмы (ч. 3 ст. 276 УК Украины).

«Однако ответственность должен нести и капитан Белгород-Днестровского порта, или пункта Затока. Он знал, сколько людей вышло в рейс», — сказал «Вестям» редактор газеты «Моряк Украины» Анатолий Венгрук.  Глава аппарата Одесской обладминистрации Вадим Грузин сообщил: судно вышло из нелегитимной стоянки: «Оно не контролировалось службами порта, и таких судов там много».

Почему затонуло судно в Затоке

Версия Саакашвили

Первым версию трагедии озвучил губернатор Михаил Саакашвили: из-за бури на борту началась паника, пассажиры разом перешли на один борт — и судно перевернулось. «Владелец сразу сбежал», — уточнил он.

Версия моряков

Одессит Юрий, владелец 6-местного катера, поделился альтернативной версией: «Я хорошо знаю и рыбную «банку» (зарыбленное место. — Авт.), и акваторию Затоки. Для ботика типа «Иволги» 4-балльный шторм не беда. Он шел обратно, юго-восточный ветер дул в корму, туда же били волны».

По его словам, ошибку допустил капитан, выбрав неверный курс. «Вместо того чтобы идти к мосту, взял правее, а потом в 300 метрах от берега решил развернуть судно влево. Подставил борт, черпанул воды», — сказал моряк «Вестям».

«При этом, почти уверен, они (команда. — Авт.) были пьяны в драбадан. «Банка» — это гриль, пьянки. А «Иволга» ходила, как трамвай: людей набивали битком, не спрашивая ни фамилий, ни документов», - резюмировал он. 

За каждую рыбалку, по его словам, оплачивали по 300 грн береговым службам, причем диспетчер прекрасно знал о перегрузе и об отсутствии жилетов и спасательных кругов.

«Иволгу» переделали из рейдового катера типа «Ярославец», использовавшегося для перевозки водолазов. Фото: Ivolgafish.com

«Отчасти виновата жадность арендатора судна, отчасти — хищнические аппетиты береговых служб, — подтверждает Венгрук. — С рыбаков арендатор взял по 350 грн — это более 10 тысяч грн за рейс, самому ему достается 40%, остальное идет «береговым».

Версию о пьянстве косвенно подтвердил Саакашвили - сказал, что капитан, «десантировавшийся» на берег, первым делом напился в стельку.

«Его пьяным и доставили в милицию». Кнышев мог пить с целью «забить» уже имевшееся опьянение. По этой же причине он мог не подавать сигнал SOS, надеясь на «авось».

«Капитан не подал сигнал из-за халатности. Только по разговорам по радиосвязи получили информацию о трагедии», — подтвердил  вице-премьер Геннадий Зубко.

Выжившие в трагедии в Затоке 

Еще одну версию «Вестям» озвучил выживший Денис Ганенко, заядлый рыбак (как и большинство пострадавших). По его словам, вместе с отцом он не раз пользовался услугами этой компании, правда, всегда ходил на другом катере и с другой командой.

«В этот раз отошли от пирса в 6:30 утра, от берега ушли на 20 км. Капитан вел себя странно. На стоянке мы несколько раз просили переместиться — клевало плохо, но он наши просьбы игнорировал. А в 13:33 он, никому не говоря, просто завел двигатель и направился обратно», — рассказал Ганенко.

Он добавил, что спустя час судно было недалеко от берега, капитан набрал большую скорость. В момент крушения Денис вместе с отцом находился на верхней палубе. 

«Все произошло очень быстро, секунд за 20: волна из лимана ударила нас в борт, развернула катер, этому способствовали и волны, идущие с моря. Нас ударило три-четыре волны, а следующая просто перевернула. С того момента своего отца, Владимира Ганенко, я уже не видел», - рассказал выживший в трагедии.

Были ли на Иволге спасательные жилеты

Спасжилеты на «Иволге» все-таки были (около 15 штук), но воспользоваться ими не успели, настолько быстро все случилось. Были и спаскруги: они ушли под воду вместе с катером, всплыли лишь несколько. 

«Думаю, остальные просто были привязаны, как муляжи, — огорошил Ганенко. — Оказавшись в воде, я увидел плот — он был нераскрывшийся, и нам еще пришлось ждать, пока он наберет плавучесть. Пока он надувался, погибло двое. Люди в возрасте не выдержали».

В плот залезли 13 человек. Хоть он и был рассчитан на 15, однако, по словам выжившего, рядом уже не было видно пловцов.

Первые спасатели подоспели к перевернутому катеру спустя полчаса. Фото: Reuters

«Место крушения очень коварное: там отмель метров 30 в длину, которая разбивает волны и многократно усиливает их силу. Она их и погубила, — считает профессиональный водолаз Игорь Никитский. — То есть халатность встретилась со злым роком».

Причины трагедии в Затоке

Предварительные результаты следствия: виновата 2,5-кратная перегрузка.

«Если бы капитан придерживался инструкций, на судне не было бы 36 человек. Тогда было бы потенциально достаточно и плота, который выдержал 14 человек», — заключил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский на спецзаседании Кабмина.

Там же приняли решения о спасении на воде: во-первых, будет закуплена спастехника. Во-вторых, на областном уровне создадут штаб гражданской защиты для контроля, проверки судов, сертификатов капитанов, наблюдения за базами, с которых корабли выходят в море.

Фото: Reuters

«Но главную причину трагедии это не решает. У нас с советских времен отсутствует служба, которая работала бы на упреждение, аналог Береговой охраны США»,— пояснил «Вестям» вице-президент Ассоциации морского права Алексей Котлубай.

Котлубай добавил, что подобная служба должна иметь право арестовывать суда, тогда не случилось бы трагедии в Керченском проливе в 2007 году, когда капитаны грузовых судов получили извещение об урагане, но собственники приказали им оставаться на месте.

В необходимости закупки спастехники также есть сомнения. Партию из 10 современных катеров купили четыре года назад у Южной Кореи. «Уплачены большие деньги, но катера не эксплуатируют: де-факто не существует самой спасательной службы, она есть только на бумаге», — пояснил Венгрук.

Трагедия в Затоке. Новости по теме: