Сегодня в Одессе начался автопробег в поддержку создания в Одесском регионе режима "порто-франко".

Участники автопробега отправятся в Киев к зданию Администрации президента и призовут Петра Порошенко рассмотреть петицию в поддержку "порто-франко". Напомним 21 октября петиция набрала более 25 тыс. голосов на сайте Президента Украины.

Организатор автопробега, лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков отметил: "Мы сегодня отправляемся в Киев для того, чтобы получить ответ от Президента Украины. Мы все надеемся на то, что Петр Порошенко нас поддержит. Сегодняшняя кризисная ситуация в стране диктует необходимость реального перераспределения полномочий между регионом и центром. Считаю, что Одесса должна восстановить свой исторический статус порто-франко".

Цветков подчеркнул, что в феврале этого года активисты общественного движения "Одесса - за порто-франко" собрали более 40 000 подписей на улицах города в поддержку введения в Одессе "порто-франко". "Весь комплекс наших инициатив должен позволить создать в Одессе такой административный режим, который позволит нашему городу более уверенно развиваться. Порто-франко - это будущее Одессы", заявил молодой политик.

Напомним ранее автор петиции нардеп Сергей Кивалов призвал президента Украины ответить на инициативу одесситов в поддержку "порто-фракно". реализации первого этапа создания Генплана Киева.

Другие новости Одессы: