Выборы 2015 в сельсовет Затоки (Одесская область) оказались под угрозой срыва из-за противоречивых судебных решений.

По данным Комитета избирателей Украины, 25 октября члены Белгород-Днестровской городской избирательной комиссии были заблокированы неизвестными в спортивных и камуфляжных костюмах, которые требовали от комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского поселкового совета Алексея Донкоглова в связи с тем, что суд принял постановление обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию, поскольку кандидат имеет непогашенную судимость.

Однако Затокская комиссия не принимала решение об отмене регистрации из-за того, что не было кворума. Поэтому такое решение принял Белгород-Днестровский теризбирком. "Эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп "Выбыл". Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Затоку. За ночь она проштамповала все бюллетени, но нам постоянно угрожали", - сообщила секретарь комиссии Людмила Шамрина.

А уже сегодня Одесский апелляционный административный суд постановил отменить решение об отмене регистрации Донкоглова. "Мы уже проштамповали бюллетени. Что теперь делать, мы не знаем, ждем разъяснения ЦИК", - сообщила Рачицкая.

Другие новости по теме Выборы 2015

В Ивано-Франковске комиссия не досчиталась около 400 бюллетеней