Жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова после того, как выписалась из больницы, призналась «Вестям», что ей постоянно приходится принимать таблетки. «У меня до сих пор очень болит голова. Мне волосы обстригали, когда оперировали раны, поэтому приходится носить косынку, да и раны затягиваются медленно, — сказала «Вестям» Ирина. — Я постоянно пью таблетки, пока долечиваюсь дома. Возможно, через полгода сделают первую плановую операцию». В поселке говорят, что после случившегося сын Ирины очень повзрослел и если заходит разговор о преступниках, повторяет одну фразу: «Им дадут пожизненное!». О возвращении на работу — продавщицей в магазин — Крашкова еще не думала: женщина еще очень слаба, да и лишний раз на улицу выходить не хочется.

У ДРЫЖАКА НАШЛИ НАРКОТИКИ

Представитель Крашковой — Ирина Поспелова — довольна, что прокуратура недавно переквалифицировала обвинение милицейским насильникам. Ранее их обвиняли в нанесении тяжких телесных и грабеже, сейчас же — в «покушении на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью». Это значит, что им светит пожизненное, а не восемь лет тюрьмы. Как заявили в прокуратуре Николаевской области, Дрыжак и Полищук также получили уведомление о подозрении по ряду должностных преступлений. Дрыжак будет отвечать еще и за хранение дома служебных протоколов и наркотиков без цели сбыта. Полищук попал под статью за злоупотребления при регистрации оружия, когда работал в райотделе. А вот водитель Сергей Рябиненко в эпизоде с Крашковой будет обвиняемым, как и остальные, однако в другом производстве — его признали потерпевшим. Речь идет о насилии, которое к нему якобы применял бывший замначальника Врадиевского райотдела Михаил Кудринский, который также сейчас под стражей.

ОПЯТЬ СКАНДАЛ

Тем временем во Врадиевке — украинском «Твин Пиксе» — обсуждают новое преступление с участием милиционера. Директор Врадиевского рынка по фамилии Берлиян пальнул из охотничьего ружья в своего сына — участкового Андрея. Факт стрельбы подтвердила начальник пресс-службы УВД области Ольга Передеренко. По ее словам, вечером милиционер отдыхал дома и услышал ссору родителей на улице. Он попытался успокоить отца, но тот пальнул дробью ему в живот. Во время допроса пенсионер сознался, что выпил лишнего и слабо контролировал свои действия. Как выяснили «Вести», пострадавший Андрей Берлиян — сотрудник Первомайского горотдела милиции. По словам Николая Москаленко, главы поселкового совета, во Врадиевке все шокированы случившимся, так как стрелок — уважаемый человек из порядочной семьи — именем деда, участкового Леонида Берлияна названа улица в поселке и база отдыха.

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

Происшествие омрачило представление нового начальника УВД Николаевской области — полковника Юрия Седнева. Новый начальник всю жизнь проработал в Донецке, дорос до начальника горуправления с должности опера. Накануне Седнев дал интервью «Вестям», где признался, что «ситуация во Врадиевке заставила нас значительно серьезнее относиться к документированию правонарушений и преступлений и соблюдению дисциплины и законности со стороны милиции».