Выборы 2015: Горизбирком объявил Труханова мэром Одессы

Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Соответствующее постановление во вторник вечером зачитал глава комиссии, передает Интерфакс-Украина.

По окончательным подсчетам, Труханов набрал почти 139 тысяч голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах.

Второе место занял советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик. Он набрал 66,5 тыс. или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс. или 8,5% голосов избирателей.

Позже Боровик заявил, что собирает соратников для пикета Одесского окружного административного суда, где будут оспариваться результаты выборов мэра Одессы.

В свою очередь Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины и гражданская сеть "Опора" сообщили, что не зафиксировали нарушений, которые могли существенно повлиять на результаты выборов.

Другие новости Одессы

Результаты выборов в Одессе: в городе заговорили о торгах за кресло мэра

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...