Мэр Одессы Геннадий Труханов, который, согласно постановлению Одесской городской избирательной комиссии был переизбран на следующий срок в первом туре, заявляет, что готов к пересчету результатов голосования в законном порядке.

"Я готов рядом стоять, чтобы проверить на тех участках, которые спорные, провести пересчет. В штабе моего оппонента, я так понимаю, собираются пересчитывать до тех пор, пока он не победит. Уважаемые господа, почитайте закон. Городскую территориальную комиссию формировали парламентские фракции, в которые я не вхожу, плюс жеребьевка. Там нет ни моей партии, ни близкой ко мне партии", - цитирует Труханова в ходе брифинга в среду Интерфакс-Украина.

Также он призвал главу Одесской области Михаила Саакашвили к объективной оценке ситуации.

"Саакашвили должен быть над ситуацией, ровно относиться к любым кандидатам в мэры города, а не просто взять за руку и водить человека и сегодня занимать явно одностороннюю позиции. Идти на митинг под суд со стороны человека, который выдвигался от партии власти, по крайней мере смешно. Для меня абсолютно не понятны причины выводить людей на митинг под суд. Исходя из этого, я даю оценку, что эти исковые заявления ничего не стоят. Может быть, суд по-другому расценит. Но я говорил неоднократно, что я выполню любое решение суда, которое будет. Но только суда!", - добавил мэр Одессы.

Как сообщалось, Одесский горизбирком признал Труханова победителем мэрских выборов.

Глава Одесской области Саакашвили и его советник Александр Боровик, который результаты не признали и заявили о намерении их оспорить, заявив о сборе митинга под судом, где будут рассматриваться соответствующие иски.

Кроме этого, сотрудники патрульной полиции ночью в среду задерживали двух депутатов Одесского горсовета от партии Доверяй делам мэра Одессы - Дмитрия Пеструева и Олега Киреева.