Украинский моряк оказался заложником теплохода SAILDAISY в одном из портов Турции. В феврале этого года турецкая компания KENT SHIPPING решила отказаться от своих обязательств перед нанятыми моряками и перестала выплачивать им зарплату. Как рассказали нам в благотворительном фонде «Ассоль», члены экипажа долгое время пытались вытребовать у руководства компании заработанные за 14 месяцев деньги, но не добившись ничего, решили вернуться.

Фото: vesseltracker.com

На борту теплохода остались четверо: трое украинцев — боцман, электромеханик и кок, а также один россиянин — старший механик. «Они там просто в ужасных условиях. Их поставили в порт на ремонт, они без света, тепла...» — рассказала нам председатель правления БФ «Ассоль» Анна Муругова. 

Это привело к тому, что у боцмана случился ишемический инсульт, и сейчас он находится в одной из турецких больниц в коме. Представитель компании пытался свалить всю вину на моряка, мол, тот пьянствует. Электромеханика же отправили домой. «Таким образом, из всех украинцев, которые намеревались добиваться возвращения хотя бы каких-то денег, на судне остался только 26-летний Денис, кок», — добавила Анна Муругова. 

Как рассказала нам мама Дениса, даже еду они вынуждены покупать самостоятельно, а все, чем могут помочь в консульстве, — просто переправить их домой. «Он у меня единственный кормилец, и он хочет добиться хоть каких-то денег», — рассказала нам мама кока Таисия. 

Другие новости Одессы

Одесские моряки вернулись из заключения в Гвинее