Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии о пересчете голосов. Соответствующее решение судьи озвучили в ночь на 30 октября.

В своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде – назначить пересчет. Однако суд не нашел нарушений закона в действиях Суворовской районной избирательной комиссии и правовых оснований для удовлетворения иска. Между тем, в четверг представители Боровика подали в Одесский окружной административный суд иск против Малиновской районной избирательной комиссии, а также сообщили о подготовке аналогичного иска к Приморской районной избирательной комиссии.

Как сообщалось, Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили и его советник Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Другие новости Одессы