Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил выделить по 150 тысяч гривен семьям погибших в результате крушения катера Иволга в Одесской области. Об этом премьер заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины.

"Поскольку это трагедия государственного уровня - по 150 тысяч гривен в семью. Прошу обеспечить выделение соответствующего финансирования", - заявил Яценюк, обращаясь к министру финансов Наталье Яресько.

Также премьер поручил наградить спасателей, которые принимали участие в спасательной операции на месте крушения катера Иволга, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек. Еще трое считаются пропавшими без вести, у нас есть информация, что они были на борту. Сейчас мы эту информацию проверяем", - сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, отчитываясь в правительстве.

17 октября в Затоке Одесской области затонул катер Иволга. В результате крушения погибли 19 человек. Спасти удалось 22 человека.