В результате крушения катера Иволга в Затоке Одесской области 17 октября погибло 19 человек, еще три считают пропавшими без вести, заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

"На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек, еще 3 являются пропавшими без вести. У нас есть предварительные данные, что эти люди находились на этом судне, и сейчас МВД устанавливает, действительно ли они там были", - сообщил Зубко на заседании правительства в среду, передает Интерфакс-Украина.

Вице-премьер-министр также возложил полную ответственность за аварию на капитана катера: "Могу сказать, что капитан судна нарушил все возможные правила, существовавшие в то время".

По его словам, капитан катера не сообщил причалу о выходе катера, подобрал людей в неположенном месте, кроме того, не был проведен осмотр судна контролирующими органами, превышено количество людей (44 вместо разрешенных 12 особ), была выключена радиолокационная система, спасательные средства на катере были закрыты в кубрике, а экипаж не был проинструктирован. Катер вышел в море на 12 миль вместо двух разрешенных. Кроме того, на борту должно было быть минимум три матроса, а был только один. "Это все практически и привело к трагедии", - добавил Зубко.

Ранее стало известно, что семьям погибших на катере Иволга выплатят по 150 тысяч гривен.

17 октября в Затоке Одесской области затонул катер Иволга. В результате крушения погибли 19 человек. Спасти удалось 22 человека.