Двадцать дней прошло после крушения у берегов Затоки катера «Иволга». И хотя следствие еще продолжается, правительственная комиссия по расследованию причин крушения уже озвучила свои выводы. Одной из причин трагедии является нарушение капитаном и судовладельцем правил перевозки пассажиров. Всего перечислены шесть основных и восемь сопутствующих причин, которые можно трактовать как приговор для существующих норм безопасности на водном транспорте.

Среди них: бесконтрольный выход судна в море, недостаточный контроль со стороны местных властей и Госпогранслужбы за выходом маломерных судов и количеством пассажиров.

«Нормы безопасности нужно кардинально переписать, чтобы избежать трагедий», — считает вице-премьер-министр регионального развития Геннадий Зубко.  

Как рассказал нам замдиректора департамента госконтроля за безопасностью на морском и речном транспорте Илья Тихонов, существующие нормы были приняты в 2004 году. «Формально их сложно назвать устаревшими, но несовершенными — это да», — отметил он. По его словам, единого подхода к классификации маломерных судов нет, и возникает юридическая путаница, которая усугубляется введенным правительством мораторием на проверки. На этом делает акцент и глава комиссии вице-премьер Геннадий Зубко, заявляя о необходимости принятия закона «О внутреннем водном транспорте» и приведении норм в соответствии с международными.

Эксперты же отмечают, что капитаны идут на нарушения потому, что не боятся штрафов. «Все нарушения капитана «Иволги», кроме того, что он понесет уголовную ответственность, обойдутся всего лишь в 350 гривен. Админштрафы за подобные нарушения слишком низкие — до 5 необлагаемых налогом минимумов. А их нужно увеличить в 10–20 раз, а по некоторым пунктам — до пятидесяти», — поделился с нами глава общественного объединения «Укрфлот» Виталий Киселев.

«Нужно разработать и утвердить положения о Национальной системе поиска и спасения на море», — заявил Геннадий Зубко. По мнению вице-премьера, для этого нужно возобновить работу Координационного комитета по поиску и спасению на море, а также «Морской поисково-спасательной службы», а в перспективе — создать специальное бюро, которое будет расследовать аварии и катастрофы на всех видах транспорта. А вот в ближайшем будущем грядет проверка всех маломерных судов — с этим хотят успеть до начала навигации-2016. «Сейчас наши инспекторы проходят дополнительную подготовку, а Кабмин согласился выделить катера», — поделился с нами Илья Тихонов. Более жесткий контроль будет осуществляться и со стороны местных властей, а также Госпогранслужбы.

Помощь пострадавшим

А пока спасатели продолжают поиски тел погибших. По информации правоохранителей, еще три человека числятся как пропавшие без вести. Напомним, в день крушения, 17 октября, удалось спасти 22 пассажира злосчастного катера. А за все время поисковой операции из воды извлекли 19 тел погибших. Семьям погибших правительство намерено выделить матпомощь в размере 150 тыс. гривен (на каждую семью). Это решение было принято 4 ноября. «Мы трижды ставили этот вопрос перед премьер-министром в ходе заседания и получили гарантию выделения этих средств. В дальнейшем же будем настаивать на введении гарантированного страхования судовладельцем», — поделился с нами Илья Тихонов.

Как рассказал нам сын одного из погибших — Денис Ганенко (был на катере с отцом), в конце октября его семье уже были перечислены 10 тыс. грн, которые выделил город. В пресс-службе одесской мэрии пояснили: деньги были выделены только семьям погибших одесситов.

Наказание понесет только капитан?

Как считают эксперты, ответственность за трагедию лежит не только на капитане «Иволги» 32-летнем Александре Кнышеве (находится в СИЗО). «Согласно нормативам, все суда должны базироваться на специализированных стоянках. Но в районе Затоки нет ни одного такого места, и эта территория — в зоне ответственности капитана Белгород-Днестровского порта. Дежурная смена порта должна была знать о выходе судна в море. Есть еще один вопрос, землю под якорную стоянку должны выделять областные власти, и то, что здесь нет ни одной, меня удивляет», — говорит Виталий Киселев. При этом, как рассказал нам источник в милиции, следствие намерено добиваться только наказания капитана судна. 

Другие новости Украины Пять человек остаются пропавшими без вести после трагедии с Иволгой