Одесской ОГА может появиться новый вице-губернатор.

На место ушедшей на таможню Юлии Марушевской на должность вице-губернатора по гуманитарным вопросам прочат 26-летнюю Соломию Бобровскую.

Сама она пока это не комментирует, а в ОГА заявляют, что Бобровская уже назначена, правда, с приставкой временно исполняющая обязанности. 

Как рассказала нам Соломия Бобровская, к команде Михаила Саакашвили она присоединилась в июне как волонтер, а в августе стала советником губернатора.

«Почти десять месяцев в 2014 году я входила в команду вице-премьера по гуманитарным вопросам как советник, — поделилась с нами Бобровская. — До Евромайдана я была региональным координатором движения «Честно» и активистом Фундации региональных инициатив».

В феврале Бобровская вошла в Координационный совет Минкульта по вопросу помощи культурным учреждениям на приграничной территории. У Бобровской — диплом магистра философии, полученный во Львове.

Девушка специализировалась на политических дисциплинах. После стажировалась в парламенте Канады. Отец Соломии — профессор Ровенского гуманитарного университета, депутат местного горсовета от партии Свобода Анатолий Бобровский.

Дочь депутата

«Если абстрагироваться от политического бэкграунда самой Бобровской, то подобные назначения выглядят несколько странно. Сложно объяснить ее вхождение в команду экс-вице-премьера Александра Сыча вне партийных связей ее отца, но сейчас Свобода в оппозиции, и потому проводить параллели нет смысла», — считает политолог Андрей Золотарев.

Сама же Соломия уверяет: «Мой отец за меня карьеру не строил и приучил меня к тому, что использовать свои связи для подобного — неправильно».

«С одной стороны, назначение в духе и времени, и самого Саакашвили, который старается подчеркуть, что он обновляет аппарат новыми лицами. Но запала губернатору может не хватить для Одесчины и опереться тут ему практически не на кого», — считает политолог Геннадий Чижов. 

Другие новости Одессы