Вчера, 7 ноября, в одном из придорожных баров, расположенном на трассе Одесса — Рени, в двух километрах от Татарбунар, произошла стрельба, в результате которой пострадало четыре человека. Информация о стрельбе поступила на линию «102» в 13:10.

«Было установлено, что между двумя компаниями, находившимися в заведении, произошел конфликт, в ходе которого прозвучали выстрелы. В результате погибло двое: один на месте, а второй — уже в карете скорой помощи, — поделились с нами в пресс-службе облуправления Национальной полиции. — Остальные же скрылись с места происшествия на автомобилях. По данному факту правоохранителями начато уголовное делопроизводство по признакам пункта 1 части 2 статьи 115 — «Умышленное убийство». Для задержания остальных участников перестрелки введен оперативный план «Сирена». Злоумышленникам грозит от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. 

По словам источника «Вестей» в облпрокуратуре, стрельба возникла при разборках двух бандитских группировок. Одна из группировок представляет местный криминалитет, а вторая — одну из кавказских диаспор. Представители обеих группировок являются жителями соседнего Измаильского района, но это кафе недалеко от Татарбунар выбрали специально. «Обе стороны готовились к силовому варианту и потому брали с собой оружие, но надеялись разрешить конфликт полюбовно. Но что-то пошло не так в разговоре, и началась стрельба. В результате один получил ранение в ногу — он скончался на месте от потери крови. Второй скончался уже по дороге в больницу. Остальные двое были госпитализированы — один по месту, а второй доставлен в Одессу. К ним уже приставлена охрана, оба дают показания», — отметил наш источник в ведомстве. 

По словам нашего источника, одному из задержанных уже предъявили обвинения в совершении убийства. Сегодня-завтра ему будет избрана мера пресечения, и, скорее всего, это будет содержание под стражей.