Пострадавшие и семьи погибших в результате аварии на заводе "Стирол" в Горловке в полном объеме получат все причитающиеся им выплаты по закону.

Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время посещения предприятия, сообщает КИД.

"Мы обсудили вопрос компенсации семьям погибших и пострадавших с профсоюзами и с собственником предприятия. Что касается выплат, причитающихся семьям погибших и пострадавшим по закону, они получат их в полном объеме", - заверила Королевская.

Министр уточнила, что семьи погибших получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты погибшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они потеряют работоспособность, им будет осуществлена единовременная страховая выплата.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14.20. Погибли шесть работников предприятия, пострадал, по последним данным, 24 человек.

7 августа Генпрокуратура сообщила о трех основных версиях аварии. Первая - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, вторая - результате халатности обслуживающего персонала, третья - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

Пресс-служба холдинга "OSTCHEM", в который входит "Стирол", сообщила, что концерн выделит по миллиону гривен в качестве помощи семьям погибших сотрудников.

На данный момент 24 пострадавших с различной степенью тяжести находятся на лечении в больницах областного центра, куда они были перевезены из Горловки вчера. Из них 8 человек находятся в ДОКТМО и 16 человек в областной больнице профзаболеваний.