Одессе снова заговорили о планах мэрии реконструировать Французский бульвар. Поводом для таких разговоров стало заявление городского головы Геннадия Труханова, который пригрозил административными штрафами активистам организации «Зеленый лист». «Выезжайте и составляйте административные акты. Будем штрафовать за то, что ковыряют где попало, что попало и как попало», — заявил городской голова и призвал общественников действовать сообща.

По мнению градоначальника, активисты ломами раздолбали асфальт, высадили деревья и ушли, оставив после себя мусор, чем нарушили правила благоустройства. Активисты же считают, что мэрия делает все, чтобы реконструировать одну из живописных улиц Одессы. 

Деревья или трасса ?

По мнению участников акции, подобные выпады со стороны мэрии не удивительны: «Деревья на бульваре должны располагаться в четыре ряда — два внутренних, возле дороги, и два внешних. Но из 800 лунок четверть уже замурована в асфальт или просто заброшена с пнями внутри. Этим летом бульвар уже недосчитался более ста кленов, и по виду оставшихся деревьев можно предположить, что худшие тенденции будут продолжаться», — считает участник акции, активист «Демальянса» Алексей Черный. По его словам, мэрия намерена таким образом убрать деревья, чтобы потом провести реконструкцию и расширить проезжую часть с двух до четырех полос.  

Как уже ранее писали «Вести», с 2010 года Одесса лишилась трети своих зеленых насаждений и потому, по мнению экологов, город нуждается в увеличении количества деревьев. «Ситуация с зелеными насаждениями в городе просто ужасная. И с теми ошибками, которые совершает КП «Горзелентрест», которые привели к гибели более ста деревьев, не удивительно, что общественники решили взяться за функции этого КП, — считает ректор экологического университета Сергей Степаненко. — Но то, что это было сделано без согласования с мэрией, — неправильно». 

В мэрии добавляют, вскрыты были не те лунки, которые остались после пострадавших деревьев. «Были вскрыты лунки, которые были закатаны в асфальт еще в 2005 году. А они находятся между проезжей частью и трамвайной линией, и это создает дополнительные проблемы», — считают в мэрии. По мнению чиновников, активисты могли просто согласовать вопрос высадки деревьев с КП, и подобных проблем бы это не вызвало. В КП «Одессагорэлектротранспорт» эту линию поддерживают и не беспричинно: «Не стоит говорить за весь Французский бульвар, но на некоторых участках эти деревья будут мешать работе спецтехники, если это понадобится. В целом же без должного ухода они будут создавать угрозу для контактных сетей», — считает директор КП Дмитрий Жеман. 

А вот планы реконструкции в мэрии отрицают, мол, дорого. «На реконструкцию Французского бульвара у города сейчас нет ни денег, ни проектной документации. Ведь уложить его асфальтом не получится — здесь очень старая мостовая, которую нужно будет расширить», — считает спикер мэрии Наталья Мальцева. С этой точкой зрения согласны и архитекторы. «Среди одесситов есть как сторонники, так и противники этой идеи. И я считаю, что Французский бульвар нужно расширять: по генплану это одна из главных городских магистралей. Это решит проблему пробок, — считает архитектор Василий Мироненко. — И даже убрать трамвайные рельсы вровень с проезжей частью несложно. Но возникает вопрос с брусчаткой — ее обязательно нужно сохранить».