В Одессе после визита нового полицейского патруля скончался 36-летний мужчина - Вячеслав Бондаренко. По словам его матери – 76-летней пенсионерки Полины Ивановны, ее сын был избит полицейским, а смерть наступила от разрыва внутренних органов.

Как сообщила женщина, она вызвала полицию, чтобы те успокоили сына во время его очередного запоя. Когда наряд из парня и девушки приехал и выяснил, в чем дело, полицейский достал дубинку и несколько раз ударил ею лежащего на матрасе Вячеслава. На протест матери, которая увидела, что у сына потекла кровь, патрульный заявил - "Все в порядке, я ему наподдал так, что он теперь забудет про водку и спирт", - после чего, уходя, он еще несколько раз ударил мужчину, пишет Думская.

Вскоре мать поняла, что сын без сознания, и вызвала скорую – врачи в карете делали ему массаж сердца, пытаясь реанимировать, однако спасти жизнь мужчине не сумели. Женщине выдали справку, где причиной смерти указывались "повреждения внутренних органов от контакта с тупым предметом". После инцидента было заведено уголовное дело, женщине пришлось давать показания следователю прокуратуры, который намекал, что ее сын "мог умереть от цирроза печени". Также было проведено несколько очных ставок с избившим мужчину полицейским, на которых последний отрицал свою вину, его напарница также заявила, что избиения не было.

В милицейской сводке указывается, что смерть Бондаренко Вячеслава наступила от побоев, а уголовное производство заведено по части 2 ст. 121 – "умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего… повлекшее смерть потерпевшего". Однако мать боится, что дело замнут, чтобы не портить имидж новой полиции, а виновный останется безнаказанным.

Другие новости Одессы

В столкновении катеров на Днестре погиб начальник сектора полиции из области