В Одессе разгорается скандал, связанный  с патрульной полицией, сотрудника которой обвиняют в нанесении человеку тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

По словам адвоката пенсионерки Полины Ивановны, 17 октября она позвонила тогда еще в милицию и попросила прислать участкового с целью утихомирить ее 36-летнего запойного сына Вячеслава Бондаренко, требовавшего спиртного.

К подобным мерам она прибегала и раньше, хотя какой-либо агрессии он не проявлял.

«Со слов матери, на вызов приехал патрульный экипаж, в составе которого были девушка и парень. Войдя в квартиру, девушка зашла в ванную помыть руки, а парень — беседовать. Мама пошла смотреть на беседу полицейского и сына, думала, что сейчас все закончится, и сын уснет. Полицейский достал дубинку и три раза ударил ее сына. Она начала кричать: «Что вы делаете, зачем его бьете?», — рассказал «Вестям» адвокат Валерий Судаков.

По словам юриста, патрульный ответил матери Бондаренко, что теперь последний забудет об алкоголе надолго, «а девушка увела мать в другую комнату, по дороге она услышала звук еще нескольких ударов».

После полисмены ушли, продолжает Судаков, а сын через несколько часов начал стонать. Мать Бондаренко вызвала скорую, и парня забрали в больницу. Там он не приходя в сознание скончался от разрыва селезенки.

По заключению врачей, смерть наступила из-за «повреждений внутренних органов после контакта с тупым предметом».

В патрульной полиции подробности не разглашают.  «Был факт выезда автопатруля на место. Сотрудник на время расследования от работы отстранен», — говорит пресс-секретарь облуправления Алла Марченко.

Коллеги полицейского в его вину не верят. «Похоже на провокацию. Когда полицейские зашли в квартиру, то пострадавший без разговоров ушел в другую комнату и не выходил оттуда, так что его никто не трогал. Что же касается матери, то она постоянно путается в показаниях и почему-то умалчивает, что накануне ее сына избили на улице», — говорит анонимно офицер патрульной полиции.

Бондаренко было 36 лет