Мининфраструктуры опубликовало онлайн-карту ремонта украинских дорог, среди которых есть и печально известная одесситам магистраль: трасса Одесса — Рени. Согласно сервису, реконструкцию дороги, связывающую область с Румынией, планируют провести за четыре года, а старт глобального проекта намечен на следующий год. Но уже сейчас в Одесской обладминистрации говорят, что сделают все возможное, чтобы восстановить трассу как можно быстрее.

Согласно подсчетам Мининфраструктуры, из почти 300 км трассы необходимо построить заново шесть километров, 263 км нуждаются в капитальном ремонте и еще 28 км — в текущем. Общая стоимость работ составит более 4,5 млрд гривен. Как уверяют в ОГА, сейчас идет этап подготовки необходимой проектной документации.

«В этом месяце был получен проект реконструкции всей трассы Одесса — Рени. Был проведен анализ всех повреждений на трассе и рассмотрена возможность нового устройства придорожной территории», — сообщил начальник Управления морехозяйственного комплекса и транспорта ОГА Георгий Зубко.

Согласно этому плану, общая толщина покрытия будет увеличена с 40 см до полуметра.

Реконструировать трассу будут непривычным способом — весь километраж разделят на 50 равных сегментов и каждый из них выставят на тендер, к участию допустят частные и госкомпании. Таким образом, по мнению чиновников, облегчится контроль со стороны заказчика, ведь проверять придется только пятикилометровый участок. «Разбивка на лоты позволит отойти от коррупционной составляющей: нельзя получить один проект на всю трассу и весело «пилить» госденьги», — заявил Георгий Зубко. К тендеру планируют привлечь не только государственных подрядчиков, но и компании из Турции, Азербайджана и Италии. А вот когда планируется провести конкурс, в ОГА сказать не могут.

Впрочем, работы на главной магистрали области ведутся и сейчас, но точечно.  Еще в августе Кабмин выделил 111 млн гривен, которые были направлены на ремонт моста в районе с. Паланка, а также строительство объездной трассы вокруг Рени. Ее планируют закончить к лету 2016 года. 

Автобан и переправа

Планы обладминистрации, к слову, значительно больше, чем заявлены. Уже сейчас идет строительство паромной переправы Орловка — Исакча, которая напрямую свяжет Одесскую область и Румынию. Как стало известно «Вестям», заказчиками выступают ООО «Паромная переправа Орловка — Исакча» и румынская компания «МБС-Инвест», цена строительства — более 6 млн евро. По словам Георгия Зубко, строительство переправы ведется уже не первый год, но сейчас удалось привлечь английских и кипрских инвесторов. «На этой переправе будут работать два парома, и, по расчетам, мы сможем обслуживать около одной тысячи автомобилей в каждом направлении», — поделился Зубко. Ее также планируют запустить к лету следующего года. 

Параллельно работают в ОГА над идеей строительства автобана, который пройдет параллельно реконструируемой магистрали. Но судьба этой трассы зависит от успешной реконструкции, связывающей Одессу с Румынией, а также создания переправы через Дунай. «Строительство этой трассы планируется отдать в концессию, а это подразумевает, что дорога будет платной. И инвесторы готовы вкладывать в нее деньги, но есть определенные требования к власти, которые мы заложили в «Одесский пакет реформ», — подытожили в ОГА.