Украинские военные усиливают свое присутствие на юге страны. Еще в прошлом году в воздушном командовании «Юг» заговорили о возрождении двух аэродромов — Буялык и Червоноглинское, а не так давно в небе над Одессой можно было увидеть полеты истребителей, которых не было в регионе с 2003 года.

И вот на днях вызвала оживление новость о том, что на Одесском авиационном заводе могут наладить производство новых самолетов. С моря побережье будут защищать новые катера. 

Миргородские перехватчики

В середине сентября в небе над Одессой появилась боевая авиация — пара тяжелых истребителей Су-27. Они базируются на постоянной основе на Школьном аэродроме в качестве дежурной пары перехватчиков.

«Сейчас идет процесс рассредоточения сил ПВО по стране, и это абсолютно нормальная практика. Можно сказать, что небо Одессы будет защищено и воздушные силы сделают все для этого», — заявил нам пресс-офицер командования Воздушных сил Роман Юрчило.

Место предыдущей дислокации истребителей не раскрывается, но, по информации источника «Вестей» в Генеральном штабе, эта пара перебазирована из Миргорода.   

А вот с возрождением аэродромов — Буялык и Червоноглинское — в оборонном ведомстве не торопятся. Разговоры об этом ведутся с прошлого года, но работа начала пробуксовывать на этапе подготовки документации.

«В командовании ВВС не оставляют идеи восстановить взлетно-посадочную полосу и готовят документы для создания авиакомендатуры, чтобы при необходимости принимать военные самолеты», — поделился с нами наш источник в МО.

Но скорого возрождения аэродромов ждать не стоит — их инфраструктура разрушена и нуждается в серьезных восстановительных работах.

А вот перспективы принять авиацию у аэродрома Мартыновка (Вознесенск, Николаевская обл.) значительно выше — состояние инфраструктуры там гораздо лучше, взлетно-посадочная полоса уже принимала тяжелые самолеты. Сейчас там ведутся работы по восстановлению зданий, а полоса заливается бетонным покрытием.

Хотят собирать самолеты из Китая

Заговорили в Одессе и о появлении у отечественных ВВС новых самолетов L-15 из Китая. Об этом сообщило издание «Думская» со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны.

Количество закупаемых самолетов и стоимость не разглашается, однако одним из условий является украинская сборка этих машин. По сообщению источника издания, изначально планировалось запустить сборку машин на одесском авиационном заводе уже в следующем году, но контракт провис, в следующем году необходимо будет утрясти его основные детали.

Отметим, что планы закупки самолетов в Китае обсуждаются с 2009 года. В очередной раз к этой идее вернулись осенью прошлого года. 

Катера и морпехи

В штабе ВМС тоже идет работа по наращиванию сил в регионе: неделю назад флотилия пополнилась двумя новыми катерами. Это лишь начало программы по обновлению украинского флот, и до 2020 года в его составе должны появиться еще 16 малых артиллерийских катеров.

Сейчас бронированные катера типа «Гюрза-М» проходят испытания на воде, которые планируют завершить к новому году. После этого они будут направлены в места дислокации. Над одним из катеров взял шефство Белгород-Днестровский. На торжественной церемонии спуска катера на воду (11 ноября) разбить бутылку шампанского о борт доверили новому мэру города Алле Гинак.

По ее словам, катер получит одно из названий города: «Аккерман», «Белгород-Днестровский» или «Тира» выберут горожане. Как рассказали нам в мэрии, сейчас решается вопрос о том, каким путем провести голосование.

Силами волонтеров и моряков восстанавливаются и существующие корабли, к примеру, водолазное судно «Почаев». После оккупации Крыма судно попало в руки российских военных, которые разобрали его, а после передали Украине. Весь ушедший год волонтеры со всей Украины собирали корабль, и сейчас он уже выходит в море. 

Кроме того, в Одессе будет дислоцироваться отдельно созданный батальон морской пехоты. На днях служащие батальона, которые сейчас находятся в зоне АТО, приняли от начальника Генштаба Виктора Муженко боевое знамя в Мариуполе, а те, кто оставался в Одессе, — приняли присягу.

«Этот батальон будет подчиняться непосредственно командованию ВМС, — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе Генерального штаба, — и останется в Одессе».

Военный эксперт Сергей Братчук считает, что наращивание военных мощностей надо рассматривать сквозь призму общих тенденций реформ в Вооруженных силах: «Появление истребительной авиации свидетельствует о том, что ВВС готовятся отвечать на существующие вызовы. Что касается ВМС, то Одесса — морской город, и военно-морская база пытается развиваться с теми ресурсами, которые есть».

Другие новости Одессы