41-летняя Елена, воспитывающая больного ребенка и живущая с ними на пенсионное пособие, была человеком крайне нуждающимся. Подработка парикмахером давала крайне небольшие доходы. Порою женщине и сыну приходилось фактически голодать.

Как сообщает пресс-служба ГУ УМВД в Одесской области, как-то после сбора грибов в лесополосе она обнаружила плантацию конопли и поняла, что это единственный шанс хоть как-то выбраться из материального дна.

Через некоторое время дела женщины пошли на поправку. Она довольно быстро научилась готовить «дурь». Реализовывала только проверенным людям, которым заодно оказывала парикмахерские услуги. Поэтому котовским милиционерам пришлось основательно попотеть, чтобы вывести наркоторговца-любителя на чистую воду. Тем не менее, результат превзошел все ожидания. Правоохранителями было изъято 93 бумажных свертка и восемь полиэтиленовых пакетов, в которых находилось вещество растительного происхождения в сухом и измельченном виде. Проведенная в дальнейшем экспертиза показала, что изъятое вещество является особо опасным наркотиком - каннабисом, общим весом около 4 килограммов.

Теперь женщину, которую голод и материнское сердце толкнули на преступление, ожидает суровое наказание. Впрочем пока что Елена находится под домашним арестом.