Вип-ДТП – с дочерью губернатора Одесской области Эдуадра Матвийчука, 19-летней Алисой – произошло в центре Ужгорода.

В пятницу Алиса Матвийчук на "Лексусе" матери каталась по городу с подругой (семья одесского губернатора, уроженца Закарпатья, живет в Ужгороде). Возле магазина "Кобзар" на улице Корятовича, 1 девушка врезалась в "Шкоду Октавию", рассказали нам источники в Закарпатской ОГА.

Пострадавшее авто принадлежит одному из областных чиновников. У "Шкоды" – несколько царапин и вмятина.

В областном ГАИ об инциденте ничего не знают, поскольку повреждения незначительны, и участники ДТП решили вопрос на месте, без вызова инспекторов.

"На место аварии приехали родные Алисы и заплатили владельцу "Шкоды" за вмятину", - рассказал нам источник.

Губернатор Одесской области не считает случившееся ДТП. "Алиса парковалась, сдала назад и зацепила бампером одну из припаркованных машин. Таких происшествий каждый день происходит тысячи. Вы что, обо всех пишете? – несколько раздраженно заявил "Вестям" Эдуард Матвийчук. – Дочка только недавно сдала на права, этот инцидент будет для нее хорошим уроком вождения. Своей машины у нее пока нет, поэтому она взяла авто у матери. Сразу о том, что случилось, она мне не рассказала, - боялась, что буду ругать. Призналась в тот же день вечером. Наказывать Алису не буду, она и так наказана – стрессом от случившегося".

Алиса Матвийчук с папой-губернатором. Фото: ВКонтакте

По словам Матвийчука, его дочь на каникулы приехала к матери в Ужгород. "Алиса живет в Киеве, учится на журналистку", - говорит ее отец. Также дочь губернатора работает моделью в Европе.

У Эдуарда Матвийчука есть еще девятилетний сын Марк. Его жена Евгения – врач-терапевт по образованию, домохозяйка.