На днях в соцсетях поползли жуткие слухи о том, что на Северном кладбище Одессы вандалы устроили настоящий разгром.
Говорилось о сотне оскверненных могил, разрушенных надгробиях, вырванных крестах. «Я живу в Москве, мне сейчас позвонила мама. У меня там похоронены дедушка, две бабушки и тетя. Сердце плачет...», - пишет один из интернет-пользователей. В пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области данную информацию не подтвердили, сообщив, что никаких сигналов от граждан на этот счет не поступало. 
В то же время на кладбище нам признались, что дыма без огня все же не было. «У кого были кресты из нержавеющей стали, несколько таких крестов посрезали, это правда», - сообщила дежурная. На наш вопрос о сотне развороченных могил женщина с типично южным колоритом в голосе сказала: «Вы же за Одессу знаете, какие еще могут быть вопросы», намекнув, что на сплетни и слухи одесситы горазды.
Тем не менее, наш источник в Суворовском РОВД сообщил «Вестям» информацию, по сути подтверждающую сообщения из соцсетей. Дескать, массовый акт вандализма имел место быть. «Это произошло 9 августа, повреждено порядка 80 надгробий, однако правоохранители почему-то не реагируют на заявления людей. Принято было только заявление от гражданки А. у которой на кладбище похитили скамейку. На место выезжала оперативно-розыскная группа».