Уже в этом месяце в Одесском зоопарке заработает ночное сафари. Только сафари в зоопарке, конечно, не означает, что вы будете охотиться на животных, рассекая ночную тьму на джипах. Нет, это скорее фотоохота во время ночной экскурсии. Но и здесь будет немало интересного, обещают организаторы.

Идею позаимствовали в варшавском зоопарке, а впервые опробовали ее на одесской почве 9 августа. «В 21:30 я с мощным фонарем в руках проводил по зоопарку группу, мы наблюдали за ночным поведением животных», — рассказывает Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка.

РАЗНООБРАЗИТЬ ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ В ЗООПАРКЕ

Для ночных видов животных ночь — время активного поведения. Не спят хищники — волки, тигры, лисы. Они рычат, пытаются подкрасться, рассказывают работники зоопарка. Активничают ночью и выспавшиеся днем дикобразы, а вот медведь, наоборот, в темное время суток спит и внимания на посетителей не обращает. «Ночные экскурсии скрасят скучное времяпровождение животных в зоопарке, им это будет только в радость, как развлечение для них. Ночные посещения точно повысят тонус животным, поднимут настроение», — считает Игорь Беляков.

В зоопарке собираются организовывать ночное сафари примерно раз в две недели. Экскурсии будут длиться 70 минут. Точных цен пока не называют. А вот в Сингапуре «поохотиться» на ночном сафари стоит $110, правда, тур длится 3,5 часа. В Одессе, конечно, ориентироваться на такую цену не будут. В качестве примера возьмут зоопарк в Туле, где ночное посещение стоит в три раза дороже дневного — 450 рублей. То есть можно предположить, что одесситы смогут посафарить ночью гривен за сто.