В субботу, около 7:30 утра, возле роддома №7 на улице Космонавтов сотрудник районной прокуратуры, управляя автомобилем BMW, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ЗАЗ, за рулем которого был пенсионер. От полученных травм 66-летний Виктор Маслаков скончался в 11-й больнице. «Вести» побывали на месте происшествия и пообщались с пассажиром «Запорожца» - 34-летним сыном погибшего, Алексеем.

BMW ЕХАЛ ЗИГЗАГАМИ

Алексей рассказал, что у его отца около 25 лет водительского стажа, а «Запорожец» был в хорошем состоянии: «Папа никогда не ездил быстрее, чем 40-50 километров, так было и в этот раз. В субботу мне надо было на работу. Обычно добираюсь на маршрутках, а тут как раз сломался телевизор, папа его собирался везти в ремонт и я попросил его подвезти заодно меня. Телевизор мы поставили на переднее пассажирское сиденье, а я сел за ним - это меня и спасло».

Когда ЗАЗ выехал с улицы Терешковой на Космонавтов, навстречу ему на большой скорости выехал черный BMW: «Улица была полупустой - еще рано, да и выходной, обгонять явно никого не надо было. И вдруг, совершенно неожиданно, навстречу выскочила иномарка, она ехала зигзагами на большой скорости, а потом просто выехала на нашу полосу. Она даже не пытался свернуть, отец попробовал объехать ее справа, но уже не успел», - рассказал Алексей.

От удара «Запорожец» развернуло, а BMW потерял управление, его выбросило на обочину, где он остановился от удара в дерево. После столкновения Алексей сам выбрался из машины и вызвал милицию и скорую помощь, а когда прибыли медики, они вместе со свидетелями с большим трудом вытащили из искореженного «Запорожца» Виктора Александровича. Его и сына скорая доставила в 11-ю горбольницу. Как рассказали нам врачи, у водителя «Запорожца» был тяжелая черепно-мозговая травма, переломы ребер и практически раздроблен тазобедренный сустав - мужчину сильно зажало в автомобиле. «Пострадавший находился в сознании, его немедленно поместили в реанимацию, но он, к сожалению, скончался», - подтвердили в больнице.

С ДЕВУШКАМИ ЗНАКОМИЛИСЬ НА ВАРНЕНСКОЙ

Свидетели ДТП рассказали «Вестям», что в автомобиле BMW находилась компания молодых людей: «Я ехала в маршрутке, как раз она остановилась, мне надо было выходить. И тут ужасающий удар, мы увидели, что в «Запорожец» врезался BMW, который мы до этого заметили - он ехал каким-то зигзагами, а потом выехал на встречку. Я сразу подбежала и увидела, как из иномарки выскочили через заднюю дверь две девушки, одна держалась за голову и стояла на дороге, но тут подбежала вторая, схватила ее за руку и утащила во двор. И сразу через переднюю водительскую дверь вылез молодой мужчина с бутылкой вина в руке. Он выбросил пакет с бутылкой на обочину и убежал следом во двор. Говорят, вроде там был еще один мужчина, но я видела только одного», - рассказала нам сотрудница рынка «Черемушки» Лариса Григорук.

Ее слова также подтвердили продавцы близлежащих киосков, которые видели и девушек, и парня с бутылкой вина, а таксисты, которые работают неподалеку, добавили, что буквально за полчаса до аварии они заметили этот же BMW на Варненской: «Двое парней как раз знакомились с девочками, причем так громко, что это было заметно всем. Явно были пьяные», - рассказали очевидцы. Говорят и о том, что через некоторое время после аварии на месте появился еще один мужчина, который общался с сотрудниками ГАИ: «Конечно, сейчас он скажет, что это он был за рулем, а он трезвый, все по-другому обернется», - сетуют люди.

ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА

В облпрокуратуре подтвердили, что одним из участников аварии был работник районной прокуратуры. То, что это - водитель BMW, в прокуратуре не подтверждают и не отрицают, но сообщают, что по факту ДТП возбуждено уголовное производство по ст. 286 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

По информации пресс-службы ведомства, ДТП расследует следственный отдел облпрокуратуры: «Проводятся первоочередные следственные действия, а также назначен ряд экспертиз, в том числе на содержание алкоголя в крови участников ДТП. Руководство прокуратуры также выразило соболезнования родственникам и близким погибшего и готовность оказать помощь». В ведомстве также подтвердили, что сотрудник прокуратуры на время следствия отстранен от занимаемой должности.