Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что приватизационный процесс по заводу может затянуться до октября 2016 года, тогда как Фонд госимущества рассчитывает продать госпакет акций к июню.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве 9 декабря, передает Униан.

"Объективно – это октябрь следующего года", - сказал Щуриков.

По его словам, парламент пока не смог одобрить изменения в законодательство для улучшения процедуры приватизации.

Также, по мнению замдиректора предприятия, стартовая стоимость ОПЗ в 500 миллионов долларов, о которой говорит Фонд госимущества, занижена.

"Такой цены на завод быть не может. Более объективная цена – 1-1,5 миллиарда долларов", - сказал Щуриков.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассчитывал на продажу Одесского припортового завода в марте 2016 года в случае, если Верховная Рада примет законопроект о внесении изменений в приватизационный процесс.

При этом Абромавичус отметил, что в случае непринятия законопроекта дата продажи ОПЗ будет отодвигаться.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская область) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.