Одесский окружной административный суд одобрил апелляционную жалобу гражданина России Сергея Анисифорова, который, будучи участником Майдана, никак не может получить украинское гражданство.

Противостояние актера, которого в свое время в России называли "королем эпизода", продолжается второй год. Активный участник Революции достоинства, прошедший горнило боев на Майдане, при попытке получить украинское гражданство столкнулся с ожесточенным сопротивление Миграционной службы. На его счету десятки выигранных судебных процессов, однако добиться желаемого пока не удается – человеку по-прежнему грозит депортация в Россию, где он ожидает репрессий по отношению к себе.

Очередной раунд судейского противостояния Анисифоров выиграл, однако он убежден в том, что в течение 10 дней Миграционная служба обжалует решение Одесского окружного административного суда.

Напомним, что у себя на родине 44-летний актер Сергей Анисифоров, начиная с 2006 года, успел сняться в таких популярных сериалах как «Дорожный патруль», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», «Защита Красина», «Соло для пистолета с оркестром», «Гаишники», а также в таких знаковых картинах как «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова и «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего.