Попытка городских властей взять под контроль и систематизировать работы парковочного хозяйства в Одессе, пока что не дает решительных результатов. При этом если раньше критикой действий чиновников занимались в основном неравнодушные общественники, то теперь в их полку прибыло — начальник одесской ГАИ Александр Одижный считает, что плата за парковку взимается полузаконно, а за всем этим могут стоять представители власти.

Решительные действия по наведению порядка в парковочном хозяйстве начались с назначением на должность начальника КП «Одессатранспарксервис» энергичного Сергея Дубенко. В ближайшие месяцы его подчиненные собираются измерить парковочную емкость исторического центра Одессы в ареале улиц: Старопортофранковская – Приморская – Маразлиевская – Белинского – Итальянский бульвар – Старосенная – Новощепной ряд. Коммунальщики намерены вычислить, сколько машин может физически вместить территория, а также какова ее реальна наполняемость. На основании этих данных КП решит, сколько собственных парковок предприятию следует обустроить и где. Коммунальщики уверяют, что 100% оплаты, взимаемой с одесситов, будут поступать на счета КП. «В планах — выведение на транспортный портал программы «Электронный город» информации о зачислении средств из паркоматов на счет предприятия в режиме онлайн, одесситы смогут сами увидеть, куда направляются их 5 гривен», — говорит Сергей Дубенко. Все парковки будут оборудованы паркоматами, а сотрудники парковок — иметь документы и манишки с надписью ОДТПС.

ПРОВЕДУТ КОНКУРС

Ппока паркоматы «Одессатранспарксервис» только собираются устанавливать в городе, десятки частных парковок, также оборудованных и не оборудованных паркоматами, продолжают взимать деньги. По мнению начальника одесской ГАИ Александра Одижного, во многих случаях это делается незаконно. «Паркомат есть, это хорошо, но возникает вопрос: почему частное лицо, заплатившее городу за взятые в аренду квадратные метры территории, платит фиксированную сумму, а себе в карман кладет деньги с каждой машины? Если мы возьмем парковку на Ланжероне, то там вообще незаконно берут деньги: подъездные дороги к этим стоянкам проложены без проекта и не согласованы в ГАИ, а шлагбаум находится не возле каждой из семи стоянок, а посередине дороги, то есть плату берут просто за проезд, что незаконно. Сами же парковки паркоматами не оборудованы. Я с августа пишу в мэрию запросы с требованием объяснить, как такое могли согласовать, но ни на один из вопросов толком и не ответили», — говорит правоохранитель. В свою очередь Сергей Дубенко пояснил, что эта парковка уже весной 2016 года будет работать от «Одессатранспарксервис». «Мы не стали брать ее на осенне-зимний период, так как платить 40 тысяч гривен аренды в месяц не потянем — не в сезон, когда слякоть и снег, эти деньги можно и не отбить. Но мы уже разработали новую формулу работы по Ланжерону и подали на согласование в ГАИ: там шлагбаумы будут сдвинуты ближе к парковкам. Если документы согласуют, то после Нового года будем закупать оборудование», — заявил он и добавил, что в перспективе «Одессатранспарксерсис» собирается пересмотреть условия для частных парковок и провести конкурс — кто предложит лучший проект, тот и будет обслуживать.

ХОТЯТ ШТРАФОВАТЬ, НО НЕ МОГУТ

В КП «Одессатранспарксерсис» анонсировали появление собственных контролеров — сотрудников коммунального предприятия, которые смогут выписывать штрафы за неоплату простоя машин на парковках. «В европейских странах доходы от самих парковок незначительные, заплатить $4–5 может каждый, а вот заплатить $150–200 штрафа — довольно болезненно. У нас пока с этим все непросто, так как законодательно наложение подобных штрафных санкций не выписано», — говорит директор КП «Одессатранспарксерсис» Сергей Дубенко. А вот начальник одесского ГАИ Александр Одижный в случае попыток со стороны чиновников выписать протокол советует не предъявлять документы: пока не установлены сертифицированные терминалы и паркоматы, штрафы незаконны.