До Нового года осталось чуть больше двух недель, и одесситы уже сейчас продумывают, как сохранить главную интригу праздника и устроить приход Деда Мороза прямо домой! Как говорят в ивент-агентствах, заказы на главных персонажей новогодней ночи уже поступают, но пока они носят более предварительный характер, нежели окончательное решение пригласить в дом аниматоров. «Раньше в это время 31 декабря было уже расписано под различные мероприятия, а сейчас даже на новогоднюю ночь далеко не все актеры задействованы», — рассказали «Вестям» в агентстве «Переполох».

Признают организаторы и то, что цены по сравнению с прошлым годом хоть чуть-чуть, но выросли. Одесситы же считают, что организовать праздник для детей можно и самому, ведь прокат костюма стоит значительно дешевле, нежели услуги профессиональных актеров. 

«Коротенький визит Деда Мороза и его внучки накануне главного торжества 28–30 числа, который займет минут 15, обойдется в этом году в сумму от 600 гривен», — поделились с нами в агентстве «Свит Арт».

Если пригласить только главного волшебника без компании — можно уложиться в 400 гривен. «Все зависит от того, с кем работать и какова программа. Но торг уместен и, думаю, всегда можно найти приемлемый вариант», — поделился с нами опытный Дед Мороз Дмитрий. К слову, цены у него по сравнению с прошлым годом не менялись. «В нашем агентстве визит одного Деда Мороза — это самый распространенный вид заказа на данный момент и потому повышать стоимость тут нет смысла», — поделился с нами Александр, креативный директор ивент-агентства «Переполох». 

А вот цены на представления, длительностью от 40 минут и выше, выросли примерно на 30%. За сорокаминутное шоу от Дедушки Мороза и Снегурочки придется выложить уже от 1400 гривен, а за час — от 1,5 тысяч и выше. Имеет значение и программа, с которой придут в дом аниматоры. Стандартное выступление с мыльными пузырями или химическим шоу обойдется не меньше 1,8 тысячи гривен. «Если компания большая и дети разного возраста — можно дополнительно заказать и других персонажей, к примеру, снеговика. Но это будет дороже и составит в среднем 2,5 тысячи в зависимости от количества задействованных актеров», — добавляют в «Свит Арт».

Вместе с тем организаторы признают — спрос не тот. «Наибольшим спросом в этом году пользуются именно короткие программы на пятнадцать минут, реже сорокаминутные шоу, — поделились с «Вестями» в «Переполохе». — А вот уникальные программы с появлением Деда Мороза в окно заказывают сейчас только на корпоративы». Стоит такой визит от 1600 грн.

Одесситы же считают, что кризис — не повод лишать детей праздника, но пытаются найти способ сэкономить. «У нас компания будет большая, исчезновение одного из родителей дети не заметят, а взять костюм отдельно — значительно дешевле», — поделился с нами одессит Александр. И возросший спрос на костюмы подтверждает эту тенденцию.  «Очень многие актеры решили в этом году не выходить. И если раньше мы отказывали тем, кто спрашивал костюм напрокат, из-за отсутствия свободных нарядов, то в этом году такая услуга стала для нас еще одним видом заработка», — поделился Дед Мороз Дмитрий. Цена проката варьируется от 300 до 600 гривен в зависимости от наряда.