В Одессе бывший сотрудник Горэлектротранса угнал трамвай. Как сообщили в пресс-центре  Киевского райотдела Одессы, в милицию граждане позвонили в половине первого ночи и рассказали, что со Старосенной площади неизвестный угнал трамвайный вагон, стоявший на запасном пути. 

Сотрудники "Одесгорэлектротранс" воспользовались навигационными приборами и выяснили, что трамвай движется в сторону 2-ой станции Люстдорфской дороги. Вслед угнанному вагону выдвинулась слдственно-оперативная группа, которая обнаружила трамвай и угонщика. Тот как раз остановился, обесточил вагон и собирался скрыться.

Трамвайного угонщика доставили в райотдел, где он рассказал, что уволился из "Одесгорэлектротранса" две недели назад по собственному желанию. В тот вечер он отдыхал в баре, расположенном недалеко от Старосенной площади. Выйдя на улицу, он увидел трамвайный вагон, в котором никого не было и решил вспомнить трудовые будни, покатавшись на трамвайчике.

Из-за такой шалости на угонщика завели уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). За совершение этого преступления ему может грозить штраф или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в суд. Любитель трамваев ожидает приговора.