На главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен за игнорировании исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя.

Как сообщает Думская, такой неожиданный поворот получило административное дело, которое тянется уже больше года. Все началось еще в декабре 2014-го, когда главой ОГА был Игорь Палица. Житель Одесской области Д. обратился в областную администрацию с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора свои претензии к работе городской и районной власти в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения на прием он получил отписку за подписью заместителя. Гражданин посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина Д.

Среди прочего, суд установил, что глава ОГА проводит личные приемы по утвержденному графику с 14:15 по 17:00, предварительная запись ежедневно по телефону 718-94-86 или в кабинете 119 ОГА.

Однако команда Михаила Саакашвили, который к тому времени уже возглавлял областную администрацию, подала апелляционную жалобу, которую, впрочем, 22 сентября 2015 года коллегия судей отклонила.

Видя, что и новая власть решение суда выполнять не собирается, гражданин Д. решил действовать через исполнительную службу. Судебный исполнитель уведомил об этом главу ОГА и, выждав установленный законом срок, наложил на Саакашвили штраф.

Другие новости Одессы

Аваков решил судиться с Саакашвили