Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что конфликт в ходе совещания Нацсовета был не с главой МВД Арсеном Аваковым, а с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Это был конфликт премьер-министра, который пришел с желанием на меня напасть. Главную мысль он там высказал – гастролер, моя страна, убирайся, то, се. Почему я говорю, что у него конфликт не со мной? У него конфликт с украинским народом, у которого есть проблемы с коррупцией, с неэффективностью власти", - заявил председатель Одесской ОГА в эфире 112 Украина.

Также Саакашвили отметил, что неоднократно пытался встретиться с премьером.

"Я не хотел никогда на него нападать, много месяцев я пытался с ним встретиться, чтобы обсудить, потому что я председатель украинского совета реформирования госпредприятий. Я изучал этот вопрос по всей Украине и хотел его ознакомить с результатами. Он не удостоил меня аудиенции, а после этого они начали нападать, как только я пошел публично все это рассказывать. Мы теряем, по моим подсчетам, каждый день где-то от 10 до 15 миллионов долларов – это то, что происходит в результате масштабных краж ", - сообщил Саакашвили.

Министр внутренних дел Арсен Аваков плеснул водой в Саакашвили в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с Уралхима".

Другие новости по теме

Самые смешные коубы с Аваковым и Саакашвили