Коллекция Одесского зоопарка пополнилась двумя альпаками и самцом патагонской мары. Животные приехали в Одессу из соседней Винницы. В зоопарке пояснили, что альпаки — это родственницы верблюдов, обитающие в Андах: местные жители разводят их как домашних животных ради шерсти. Альпаки пока остаются безымянными: клички им пока не придумали.

А вот что касается патагонской мары, то в Одесском зоопарке уже обитает представительница этого вида. А теперь в Виннице ей подыскали самца. Он уже познакомился с одесситкой и успел с ней подружиться. Сотрудники зоопарка рассказали, что у самца отсутствует левое ухо, из-за чего его назвали Пьером Безуховым.

Патагонские мары относятся к семейству свинковых, т.е. являются близкими родственниками всем известных морских свинок, хотя внешне от них существенно отличаются, больше напоминая зайцев.

Между тем, в Одесском зоопарке в последнее время настоящий бэби-бум. Так, недавно вслед за ламой в зверинце родились детеныши леопарда.​ Всего в зоопарке в прошлом году родился 31 детеныш, а за первые полгода 2013-го малышей уже около 40.